Kategorien
Ernährungsratgeber Niereninsuffizienz
Artikel-Nr.: A04.625
ISBN: 978-3-89993-625-4
Sven-David Müller· • Christiane Weißenberger - Ernährungsratgeber Niereninsuffizienz und Dialyse
Genießen erlaubt
2012. 160 Seiten, ca. 40 Farbfotos
15,5 x 21,0 cm, Klappenbroschur
ISBN 978-3-89993-625-4
€ 25,70 [A]
Aus dem Inhalt:
Unsere Nieren – das müssen Sie wissen
Die Ernährung umstellen – was ist jetzt
wichtig?
Musterpläne
70 Rezepte – köstlich essen bei
Niereninsuffizienz und Dialyse
Leckere Frühstücksideen
Herzhafte Mittagessen
Süße Zwischenmahlzeiten und Desserts
Leichte Abendessen
Die Ernährung ist für chronisch Nierenkranke ein unverzichtbarer Bestandteil der Behandlung. So ist belegt, dass eine entsprechende Diät die Nierenfunktion bei nachlassender Aktivität verbessern kann. Und damit lässt sich der Beginn der Dialysetherapie oft um Jahre hinauszögern. Dieser Ratgeber hilft mit vielen praktischen Tipps und individuellen Empfehlungen bei der Ernährungsumstellung. Über 70 abwechslungsreiche Rezepte beweisen, dass Nierendiät und Genuss sich nicht widersprechen müssen.