Ernährungsratgeber Niereninsuffizienz

Artikel-Nr.: A04.625

ISBN: 978-3-89993-625-4

(5)

24,95 € *


Lieferzeit: sofort

    Sven-David Müller· • Christiane Weißenberger Ernährungsratgeber Niereninsuffizienz und Dialyse
    Genießen erlaubt
    2012. 160 Seiten, ca. 40 Farbfotos
    15,5 x 21,0 cm, Klappenbroschur
    ISBN 978-3-89993-625-4
    € 25,70 [A]

    Aus dem Inhalt:
    Unsere Nieren – das müssen Sie wissen
    Die Ernährung umstellen – was ist jetzt
    wichtig?
    Musterpläne
    70 Rezepte – köstlich essen bei
    Niereninsuffizienz und Dialyse
    Leckere Frühstücksideen
    Herzhafte Mittagessen
    Süße Zwischenmahlzeiten und Desserts
    Leichte Abendessen

    Die Ernährung ist für chronisch Nierenkranke ein unverzichtbarer Bestandteil der Behandlung. So ist belegt, dass eine entsprechende Diät die Nierenfunktion bei nachlassender Aktivität verbessern kann. Und damit lässt sich der Beginn der Dialysetherapie oft um Jahre hinauszögern. Dieser Ratgeber hilft mit vielen praktischen Tipps und individuellen Empfehlungen bei der Ernährungsumstellung. Über 70 abwechslungsreiche Rezepte beweisen, dass Nierendiät und Genuss sich nicht widersprechen müssen.